***

Ливерная Колбаса
Если бы я была
полуночной уставшей улицей,
Мне хотелось бы видеть тебя
уличным фонарём.
Если бы я была
свежим утренним лугом,
Мне бы хотелось, чтоб ты
был первым прозрачным лучом...

Но я всё ещё вижу тебя ветром, ворвавшимся в поле,
Расколыхавшим, разбившим пшеничную влажную тишь,
И каждый раз, открывая окно, смотрящее прямо на волю,
Я опасаюсь, что ты вырвешься и улетишь.

Я всё ещё вижу тебя большекрылой свободной птицей,
Которой не место ни в клетке, ни на плече моём,
И может быть даже мы... Да что может с нами случиться?
Я - свежее поле, ты - капля росы, горящая первым лучом.