Чужая

Кравчук Юлия Витальевна
***
Ты приснился мне снова свободным
Солнцем в небе в белую ночь,
Но ответил лишь взглядом холодным
На мольбу подарить тебе дочь.

Мне смотреть бы в глаза твои ясные,
Пальцы в волосах нежно купая,
Называть по имени ласково,
Только я для тебя чужая...

Жизнь меряет ситом собственным,
Кому счастье мукой просеять,
И по крохе, кому - по горошине,
Отпускает на ветер веять...
***

(Август, 2015)