Ты пожелала быть со мной...

Павел Миронец
***

Ты пожелала быть со мной,
Условные стирая грани,
Чтоб не случилось расставаний,
Чтоб жизнь не называть игрой.

Чтобы серьезней, чем в кино,
Чтоб чувств поток животворящий,
Как с винных ягод настоящих
Точил лазурное вино.

Ты знаешь, что и я хотел,
С тобой вовек не расставаться,
Чтоб привкус нежно-сладковатый
С губ торопливо не слетел?

Чтоб не было у нас ролей
Ведь мы кумиры друг для друга.
Твой муж я, ты моя супруга - 
Ладья и парус средь морей.


20.08.2015.