Взгляд наоборот

Александр Апарцев
Мы ждем дождя, но в небе ясно.
Светить бы солнцу – дождь идет.
Всю жизнь надеемся на счастье,
Но в жизни все наоборот.

Идем к спокойствию и миру,
Но мир встречает нас войной.
Хотим, чтоб радость посетила,
Печаль приходит со слезой.

Любви нам хочется взаимной,
Заботы, ласки и тепла,
Но это всё несется мимо
В потоке ссор, обид и зла.

И мы находим виноватых,
Во всем людей, судьбу кляня.

Всё есть, как есть, сказал Создатель,
Всё начинается с себя!