Нам не жаль

Марина Докудовская
Нам не жаль себя, родимых,-
Мы забыли всё плохое.
Нам пути - исповедимы:
Не видать вовек покоя!
Нам такое повстречалось,
Что не снилось и фантастам…
И при чём тут ваша жалость?
Наше племя коренасто,
Руки-жилочки – свинцовы,
Души правдой мироточат!
Мы по отчеству – отцовы,
А по матери – охочи
До пейзажей деревенских
И Расеюшки околиц.
Крест на храме Вознесенском
Собирает богомолиц,
И звенит на всю Расею
Вечный колокол духовный!
Мы отселя и доселя
Дышим к Родине неровно!
Наша боль пружиной сжалась,
А глаза – сосуды истин!
Это вам осталось малость,
И пора бы карму чистить…

блиц