Скоро некому будет молиться

Анатолий Филипповский
Скоро некому будет молиться
За мою непонятную Русь:
- Вот и всё,поручик Голицын,
- Вот и всё,товарищ Нетрусь.

Да и есть ли такая молитва,
Что спасёт чумную Империю
От последней,ядерной битвы,
А народ Её от безверия?

        ------

Вольный бомж в картонной каморке,
Шепелявя беззубым ртом,
Весь в слезах золотых от махорки,
Нас покрестит фанерным крестом.

Он спасёт нас,
            слышишь,Петруха?
Не в таких переделках были,
Мы погубим тебя,
             Разруха,
Задыхаясь в ядерной пыли.