дворники парки осенние

Август Май
            +++

   Дворники парки осенние
   длинной метелью метут.
   Долгой зимы, как спасения,
   клёны дрожащие ждут.

   Листьев летящие козыри
   ветер бесстрастно сдаёт;
   осень застыла у озера,
   встала над зеркалом вод.

   И в отражение пристально
   смотрит глазами совы.
   Замерли лодки у пристани
   в кружеве рыжей листвы.

   Снега, как светлого праздника,
   осень бездумная ждёт.
   Платит мильонами красными
   клёна коралловых звёзд.

Вы не заметили – Вами истрачено:
Завтра был праздник – будет вчера.
Были слепыми – стали незрячими.
Ветреней дни – мудреней вечера.

       1981 год - 18 июня 1984 года
            +++