Найти бы мне следы

Людмила Глебова 4
Сквозь шиповник терпеливо продираюсь…
поняла давно, что много их в лесу
этих кустиков, коварных, как отрава,
и кусачих, как кликушей пересуд.
Но роптать  на то по-прежнему не смею,
хоть блюла всегда законы бытия:
не крала, не убивала и омелой
не тянула чьи-то соки, притаясь…

почему же эта чаща стала гуще:
нет окрест ни лепесточка, лишь шипы,
я пробить пытаюсь взором злую кущу,
чтоб найти хотя б следы своей тропы.