Кустарник

Галина Карпун
Зинаида Гиппиус

СЛОЖНОСТИ

К простоте возвращаться-зачем?
Зачем-я знаю положим.
Но дано возвращаться не всем.
Такие, как я, не можем.

Сквозь колючий кустарник иду,
Он цепок, мне не пробиться...
Но пускай упаду,
До второй простоты не дойду,
Назад-нельзя возвращаться.



         Кустарник

Сквозь колючий кустарник
Пробиться нельзя.
Назад возвратиться нельзя.
Но можно упасть.