Убийца

Леонид Долгов
Смертельно раненый однажды
Нелепой очередью слов
Пока живу, а как неважно.
Спасаюсь лишь в провалах снов.

Спасибо, ангел, мой хранитель
За то, что к жизни возвращал.
За то, что сотый раз убитый,
Убийца сотни раз прощал.

Неужто песня моя спета?
В глазах твоих ищу ответ.
Ведь слово хуже пистолета.
Тут не спасет бронежилет.

Вон за окошком облепиха
Уж скоро силу наберет.
Я ухожу туда, где тихо,
Туда, где слово не убьет.