Мотивы, темы да проблемы...

Ришат Насыров
«Прости мя, Господи»! (с)
 
Ум запределен чувством новых тем:
В сиянии облака зрит мотивы. –
Толк знаний обнажает суть проблем.
В грядущее уводят перспективы…
…За гранью зримого видны персты:
То ль ангела, то ли захвата беса?!
И многозначны шелестом листы:
То ль райской яблони, то ль груза веса
Страницы книги окаянных лет,
Что на изломе века впали в войны.
Там череда побед хранит ответ:
О, Русь! К отваге гожа и довольна!
Сим грохот битв отгорожен в угол.
Дубину гили гнёт никчемность мига.
Не уготован люд… ролям кукол. –
Архангелом ведо’ма божья книга!
…Не след иному: глядя – сторонясь,
Вдруг к высям обращаться вопиюще?! –
Для смертных: непочтение и грязь.
Могилы хранят память для живущих…

                ***
...фото из нета...