Заплакала осень косыми дождями

Феоктиста
Заплакала осень косыми дождями
И ветер, чуть слышно срывает листву.
По небу проносится клин с журавлями
Слегка навевая печаль и тоску.

Прохладные ночи росой опускаясь
Собой охлаждают, трав пышный покров.
Рассвет из тумана как будто рождаясь
Уносит подальше из тёпленьких снов.

Деревья стремятся с листовою  расстаться
Себя подставляя холодным ветрам.
А листья в полёте шуршат и кружатся
Цветастым  ковром, припадая к ногам.

Прекрасная осень, чуть слышным шуршаньем
Природе откроешь свою колыбель.
Из яркости красок, с морозным дыханьем
И золотом листьев, постелешь постель.