Сенокосы

Иван Жаботин
I
Ой, коси, моя коса,
Пока на дворе роса,
Пока солнышко не ярко,
Поработаем сполна!
Там, где дивный луг цветет,
Клык стальной меж трав пройдет,
Срезав те, как с бабы косы,
Здравствуй, лето, сенокосы!

II
Эх, на силу не скупись,
От души, брат, замахнись,
Ровно ворогов рубая,
По простору разойдись!
Будет пекло, будет жар,
То с небес нам божий дар,
После в реку, ноги босы,
Славься, лето, сенокосы!