Бедные пещерные народы!

Анатолий Смоляр
Что-то делать можно, и не делая.
Не пугает ягода неспелая,
если голод в тётку не играет.

За кого нас вечность принимает,
если отвела такие сроки
нам на жизнь, что кажутся истоки
устьями, и течь-то не начав. 

Нет, не у природы злобный нрав,
а у потребителей природы.

Бедные пещерные народы!
Как людьми хотелось стать им, но
ничего хотенью не равно,
даже то, что, кажется, сбылось:

sapiens - не homo, лох - не лось
и не человек, а просто смертный.