Яблоня

Марина Урманова
Наутро встану рано я,
Смахну с ресниц слезу:
В саду упала яблоня
Любимая в грозу.

Под солнцем сотни яблочек
Так соком налились!
Их тяжестью бедняжечку
Совсем склонило вниз.

Я помню это дерево:
Качаясь на ветру,
С сосной ветвями мерялась,
Дарила тень в жару.

Век отжила и сбросила
Последний урожай,
В костре прощальном осенью
Сгорит, давая жар …

Любовь моя последняя,
За ней не уходи!
Ты яблоней весеннею
В душе моей цвети!

Вдохну под неба просинью
Душистый аромат –
И будет жизнь и с проседью
Вновь как цветущий сад!