И без иллюзий не прожить

Никольский Михаил Владимирович
Во что мы верим зачастую?
На что не можем дать ответ!
Боятся люди жить впустую,
И без иллюзий – жизни нет!

Мы сами выдумали Бога,
Чтоб было на кого пенять,
Мол, жизнь она во всём убога.
И как её такой принять?

Ещё я слышал сказку эту,
Про кущи райские во мгле.
Но есть ли рай? Ответа нету,
А ад он точно на земле!

Не ад ли те, души, метанья
И боль? Поверьте мне друзья,
Всю жизнь, реальные страданья!
Такого выдумать нельзя.

А посему необходимо
Нам верить! Чем-то дорожить!
Ведь счастье так неуловимо!
И без иллюзий не прожить…