31 08 2015

Юрий Хейзе
У окна сидели двое,
Чай и трубка – все знакомо,
У окна они мечтали,
Мечты чаем запивали.

За окном клубились тучи,
Ветер гнал от дома лето,
Дождь, пугающий до жути,
Заменил лучи рассвета.

Где-то снизу пили люди,
В пятницу, визжали дети,
Где-то снизу сбили кошку,
Оборвал веревки ветер.
 
Ну и в общем на планете,
Не сказать, что б все нормально,
То война, то просто смерти,
Выражаясь фигурально.

То ублюдки в дикой спеси,
Расчлененкой увлекутся,
То церковники зайдутся,
В увлекательном протесте

В общем, есть над чем дивиться,
Глядя с башни высоченной,
И пожалуй им смириться,
Высадиться на измену,

Ну а двое, словно дети!
Знай себе, глядят и курят,
Позабыв про все на свете,
Свесив ноги, веря в чудо.

Вдруг она придет пораньше?
Вдруг к себе домой вернется?
Поживет, побережется,
И скорее в новый путь?

За окном сидели двое,
Каждый удивиться смог,
Между ними, как и в слове,
Потерялся где-то Бог.