Люблю уют осенних будней

Людмила Селюкова
Люблю уют осенних будней,
Их удивительный покой,
И старый двор с его безлюдьем,
Где редких птиц звучит аккорд.

Люблю сидеть с раскрытой книгой,
Стихи читая октябрю,
Пить чай со вкусом земляники
И ждать вечернюю зарю.

Смотреть, как в сумерках увязший
К нам вечер медленно бредёт,
Как ветер северный, озябший
Листву опавшую метёт.

Люблю я сладость грусти светлой
Из чаши осени испить
И первый снег, что будто пеплом
Слегка газон припорошит.

Люблю пылающее буйство
Осенних парков и лесов,
Свои восторженные чувства,
Парящие на крыльях слов.