Осенний привет

Любовь Поднебеснова
Прилетел осенний  августу привет
С пеленой тумана сизой, плотной,
С перезвоном рос  в траве холодной.
Запоздалым утром  вести нёс рассвет.

За рекою стая  села отдохнуть -
Миг прощанья с  милым отчим краем.
Журавлей, взгрустнув, мы провожаем,
Пусть удачным будет долгий к югу путь.
 
Не поёт уже малиновка в саду,
Без певуньи грустно  очень стало,
От тревог, волнений так устала,
А покой душе лишь осенью найду.

Обнимает небо нежной бирюзой
Мир, притихший, чуда ожидая.
Налетела с ветром тучек стая,
Чтоб омыть простор хрустальною слезой.

фото из интернета