Москва

Анатолий Смоляр
«Москва… как много в этом звуке…»*
топонимической** науке
доступно, хоть и непонятно.
Жизнь говорит с людьми невнятно,

но людям мнится, что они
читают-чтут былые дни
с листа, как ноты, только вот,
увы, не знают люди нот,    

и потому звучит мотив
всех звучных истин супротив:
ведь кваква*** всё же не ква-ква?

Молчат и звуки, и Москва,
молчим и мы: уметь молчать -
не воздух речью сотрясать
даже изысканной.
               
                *А.С.Пушкин
                **топонимика -  изучает  названия географических мест      
                ***кваква - род цапли