Говорящий унитаз

Катерина Уткина
Ранним утром дядя Вася
Как обычно, после сна,
Засидал в своем сортире
И услышал крик со дна

Испугался. Голым задом
С унитаза подлетел
Померещится же с пьяна
Туалет разбить хотел …

Ледяной водой умылся
Выпил кофе, покурил
Протрезвел. Да быть не может,
Сральник, чтоб заговорил !

Снова сунулся. В уборной
Все спокойно. Тишина.
«Помогите !»– очень громко
Вдруг послышалось со дна.

Озадачился Василий
Надо меньше водки пить
С унитазом осторожно
Он решил поговорить …

Головой припал к фарфору
Кто там есть ? – в очко кричит
Что случилось ? Отзовитесь.
Унитаз опять молчит…

Дядя Вася начал думать:
Снизу звук, а там живет
Бабка - божий одуванчик
Почему она орет ?

Монтировку взял Василий
Дверь соседки осмотрел
Взлома нет, закрыто плотно
Он уже уйти хотел

Только слышит из-под двери
Стоны, всхлипы, тихий плач
Что случилось со старухой
Может, плохо, нужен врач ?

Вызывает полицейских
Те, спасателям звонят
На площадке дядя Вася
Дожидается наряд

Быстро прибыли на место
Стоны, всхлипы, слышат крик
Вековой замок квартиры
Опера открыли вмиг

Баба Маня на коленях
Обнимает унитаз
Через слезы сообщает
«Занимательный» рассказ

Уронив вставную челюсть,
Руку сунула достать
И застряла в туалете,
Что не может даже встать

Вынуть кисть ее пытались
Бабке больно, аж орет
Плачет, прямо задыхаясь,
Трогать руку не дает

Корвалол все вместе пили
Вася, бабушка, менты
Наконец-то открутили
Все сантехники болты

Бабу Маню с унитазом
Сдали в скорую врачам
Удалось в больнице вынуть
Челюсть, руку - всё без травм !


31.08.2015