Небо синеет и солнце струится

Елена Меньших 2
Жизнь пролетает - листаем страницы,
Детство счастливое радостно снится:
Дом наш, родные, друзья.
Мама и папа, братишки, сестрицы,
Наша большая семья.

Снова играю с детьми на полянке:
В сини-зелёные, в мяч и лапту.
Платье в горошек, кудрявые локоны-
Верю в Христа и лелею мечту.

Ваня, любимый мой самый братишка,
Клёны, берёзы, родительский дом.
Велосипедик, мой мячик и книжка,
Кукла, машинка, скакалка, альбом.

В лес спозаранку идём на рассвете,
С Ваней лесную клубнику берём.
Вместе в ночное уйдём на закате,
Звёзды считаем и песни поём.

Небо синеет и солнце струится,
Первый учитель и первый звонок.
Школа родная во сне пусть приснится:
Первый наш в жизни школьный урок.

Детство счастливое радость дарует,
Душенька в дивном полёте ликует:
Благодарит непрестанно Христа,
Петь Исполать не устанут уста.

Жизнь пролетает - листаем страницы,
Детство счастливое радостно снится:
Дом наш, родные, друзья.
Мама и папа, братишки, сестрицы,
Наша большая семья.

01.09.2015.