Ивушка

Васютинская Галина
Звук электропилы...
Сквозь рычанье и визг
Слышен жалобный стон умирающей ивы.
Тенью в зной берегла...
Водопадами вниз
Ветви мягко свисали,
Изящны, красивы.

Озорной ветерок
С изумрудной листвой
Всё шептался, секреты
Свои раскрывая,
И, уютно рассевшись
Средь кроны густой,
Щебетала воробышков
Шустрая стая.

Ива крепкой росла,
И добра, и мила,
Разве людям красой своей
Не угодила?
Звук последний пилы...
Обречённость и боль.
Горько голову ивушка
Вниз уронила.