борьба за любовь

Ореанна
Борьба за любовь не оставит и камня на камне,
растопчет и выжжет последний росток.
давай лучше ты мне расскажешь о Варне и варне,
о Плантагенетах, о Йорках и кто там еще.
О том, как сшибались мечи в дикой схватке,
как первый упал, и тогда началось...
О Плантагенетах, Ланкастерах, Вардах...
но только не надо о том как -
разрушатся замки, растреснутся камни,
рассохнутся ветви, расторгнутся браки,
развеются тени, раздуются реки
и горы истают, и меры провиснут,
и всё обернётся, и всё превратится,
и всё прекратится: ни влаги в ручье
в жаркий полдень, ни шороха в чаще,
ни даже надежды, ни даже пропащий
пропойца не вскрикнет, не встанет у входа
вдова молодого уже генерала,
и речи не сложат и даже не выпьют:
борьба за любовь тяжко ляжет на выи.
Борьба за любовь оборвет телефоны,
борьба за любовь перегрузит соцсети
и все как друзья, и как будто бы дети,
борьба за любовь не оставит надежды -
всё будет как раньше, всё будет как прежде.
И выжжет, столкнет и раскроит и вскроет.
И что теперь сделать, зачем и куда мне?
Борьба за любовь не оставит и камня на камне.
1.09.15
a.b.