Перед пирамидой Хеопса

Анатолий Смоляр
Стоим тет-а-тет с пирамидой,
но кто в кого смотрит с обидой
понять невозможно: века
не любят валять дурака,

и делают всё для того,
чтоб помнили мы ничего
о том, что воздвиг эту гору
забытый народ, и что впору

назвать «пирамидой народа»
Хеопсову гору, но мода
на просто людей никому
давно не нужна, посему

бесстрастно глядим друг на друга
и я, и большая подруга,
и нет в наших взглядах восторга.