Когда утихнет колокольный звон

Алексей Феррари
Когда утихнет  колокольный звон,
Мне вдруг зима свои протянет руки,
Спасеньем будет только вечный сон,
Спасеньем от любви и от разлуки,
Лежать, лежать и плакать в потолок,
Под одеялом прятаться от света,
В моей душе раздастся вдруг звонок,
И я открою ангелу секреты,

Он полетит со мной расправив крылья,
Сожжет огнем листву черновиков,
И пепел их он разметает пылью,
Среди друзей, знакомых и врагов.
Он мне покажет времена, когда был счастлив,
Когда кричали мне: что хочешь забирай,
Когда толпа рвала меня на части
И  неожиданно предложит выйти в рай.
Но я увижу силуэт в ее квартире,
Пойму что рай есть только на земле,
И ангел срежет мне дарованные крылья,
И я снежинкой распластаюсь на стекле.