Обещание, которое не сдержать

Гартунг Олег
Быть вечно рядом с милой клялся,
Но нет: отныне погребён.
От обещания остался
В живых лишь старый ветхий клён,
Растущий над моей могилой,
Он тянет ветви к небесам.
Он выше той тоски унылой,
Что застилала мне глаза.
Я клялся, но тебе нет веры,
Пусть ты с другим уже давно.
Ты лишь безумная химера,
Ты словно призрак всё равно.
Я обещаний не исполню,
Не может мёртвый рядом быть,
Но я восстану и напомню,
Как верность велено хранить.