Покаяние

Пётр Александрович Исаков
В одном монастыре благочестивый инок,
Роптав, свершил однажды тяжкий грех,
В молитве покаянной был он пылок,
Да так, что слёз не мог держать при всех.

И плакал, и рыдал, и клал поклоны,
Взгляд отводил от строгих лик святых,
Коленопреклоненно, у иконы
Спасителя, глагол ни дня не стих.

Покаялся,… со страхом причастился,
И в кельи он вновь слёзно до утра
Припав к иконе огненно молился,
Решив не спать до смертного одра…

…Но слышит Глас, как будто тихий шепот,
Покоем благодатным в сердце вея:
«Прощение Моё за этот ропот
Я дал тебе устами иерея»…

06.06.2008 г.