Летний день

Журавель Яков
Мне приятно дня начало
Тихий жёлтый свет –
Это солнца одеяло
Отдавало цвет.

А потом он растворялся
На предметах всех.
Лишь зелёный оставался
Добрых дел он вех.

Вешки дерево и кустарник
Лес большой живой,
А его, скажу, напарник
С голубой главой.

Это небо и в зените
Жжёт свои лучи,
Королём в природной свите
Жаркие ключи.

На замок и день садится
За земную ось.
Вечер в окна нам глядится
День угас – ушёл в покос.

Сено вялое лежит
Ждёт утра росы.
Летний день меня бодрит –
Яркий блеск косы.