Неоконченная повесть о Ромео и Джульетте. 5

Ия Бурцева
Известно всем – Земля наша вращается
И все события когда-нибудь кончаются...
Фемида наша как бы окосела –
Минобороны развалив дело.
Ромео  - он министром был –
От наказания уплыл,
Суда сурового он избежал,
Просто в свидетели попал...
Что прихватил,
Он возвратил,
И с покаянной головой
Жить стал с законною женой...
А с Джульеттой не так просто было,
Три года следствие происходило,
Ее все это дико утомило,
Хотя все это время дома проводила.
Она искусством занималась,
Писать стихи и петь старалась,
Устраивала вернисаж –
Вот такой у нас пассаж...
Уж очень сильно пиарила себя
И, наверное, зазря.
Много о ней писали,
Людям уши прожужжали...
Суд «суровый» состоялся,
Срок – пять лет – реальным оказался.
Но «Владимирский централ»
Ее напрасно ожидал.
Сразу под УДО попала,
ФСИНу ручкой помахала...
*   *   *
Народ недоумевает –
Почему же так бывает?
Расхищали все подряд,
Но только «стрелочники» сидят...