Здравствуй, осень!..

Олеся Бойко
Ну,здравствуй,осень!
Давай поиграем в игру.
Награди меня серым дождём и листвой под ногами...
Мы ведь жнём лишь всё то,что посеяли сами.
Здравствуй,осень,меня не оставь ты одну.

Слышишь,осень!Твои мне известны пороки,
Я с тобой разделяла печаль самых худших из дней
И делила я радость самых прекрасных ночей...
Слышишь,осень,встречаю тебя на пороге!

Знаю,осень,ты прочно засела в душе,
Завела в моём сердце ты снова печали шарманку,
Ты залезла и, вывернув всё наизнанку,
Поселилась на пятом,а может,седьмом этаже.

Слышишь,осень,тебя научилась любить,
Хоть ты светлых надежд и людей меня лучших лишила.
Но ты самое главное мне подарила -
Мудрый опыт,с которым приходится жить.

31.08.15