Осень. Первое сентября

Шведова Наталья Анатольевна
Посмотри - там уже не лето!
Лист осенний упал на порог...
И, в волшебное платье одета,
Осень шествует вдоль дорог,

И Сентябрь ведёт по тропинкам
Первоклассников-малышей.
Возле школы алеют рябинки,
Поражая красою своей!

Астры цветом своим удивляют,
Радость утреннюю даря,
А туманы поутру тают,
Солнцем радуя сентября.

Всё цветёт и сияет! В небе
Нет ни облачка! Для детворы
Рассыпает прекрасная фея-
Осень щедро свои дары!

Груши, яблоки, винограда
Кисти сочные - налетай!
Как рубины, зёрна граната...
Осень - это поистине Рай!

01.09.2015 г.