День сегодня необычный

Тамара Пеункова 2
День сегодня необычный – календарь отметил осень,
День сегодня пограничный: к лету кончились вопросы.
Где дождем, где солнцежаром отзвенело, отжурчало.
Сумасшедшие пожары стали осени началом.

А у нас – вот так бы летом – светом ласковым неярким
Золотится день с рассветом, и ни холодно, ни жарко.
Ну, а я свои подарки всю неделю разбираю,
Нити, что напряли Парки, перепутав, видно, с маем.

В мае – маяться, но август – он вполне разнообразен:
Пожелает – выдаст радость, не захочет – кинет грязи.
Ну, а в общем, что посеешь… Что-то ведь от нас зависит,
Жаль вот, что не разумеешь изначально Божьи мысли.

Только с каждым  годом крепче   
Нить, что в свЯзи с небесами,
И все пристальнее Вечность,
Все внимательней мы сами.

А сегодня день прекрасный! К лету кончились вопросы.
Небо сине, дали ясны. Хризантемы, розы.   Осень.

                1 сентября 2015г.