Смотри, какие дивные картины...

Жанна Волочанская
Смотри, какие дивные картины
Нам пишет осень на своих холстах.
Словно видения из сказок иль былины,
Которые порой приходят в снах.

Вот небеса, как волны из пучины,
Выносят солнце на руках,
И заблестели золотом вершины
Деревьев, утопающих в лучах.

И те лучи не обжигают листья,
А дарят нежность и тепло.
Они у осени, как подмастерья,
Рисуют яркие пейзажи на панно.