Маэстро

Новик Алексей
               
                "Маэстро! Урежьте марш!.."
                Бегемот

Прочь сон вздремнувшего оркестра,
И к черту фальшь –
Урежьте марш, очнувшийся маэстро!
Урежьте марш!..
                За скрип в партере старых кресел,
                Галерки стаж –
                Урежьте марш, седеющий маэстро!
                Урежьте марш!..
За слухи, домыслы и вести,
За репортаж –
 Урежьте марш, подавленный маэстро!               
 Урежьте марш!..
                За прочность теплого насеста,
                Яиц тираж -
                Урежьте марш, изнеженный маэстро!               
                Урежьте марш!..
За кружева зимы и лести,
За тонкость пряж –
Урежьте марш, задумчивый маэстро!               
 Урежьте марш!..
                За блеф игорного семейства,
                Колоды раж –
                Урежьте марш, отъявленный маэстро!               
                Урежьте марш!..
За брудершафты капель в двести,
За антураж –
Урежьте марш, растрёпанный  маэстро!               
Урежьте марш!..
                За сень парадного подъезда,
                За экипаж –
                Урежьте марш, влиятельный маэстро!               
                Урежьте марш!..
За грусть под маской лицедейства,
За макияж –
Урежьте марш, объявленный  маэстро!               
Урежьте марш!..
                За стройность стадного соседства,
                За «шагом марш!» -
                Урежьте марш, подтянутый маэстро!
                Урежьте марш!

За парус, увлеченный ветром,
За такелаж –
Урежьте марш, простуженный маэстро!               
Урежьте марш!..
                За первозданность красок метра,
                За карандаш –
                Урежьте марш, прославленный маэстро!               
                Урежьте марш!..
 За шарик унесенный детством
В дыму поклаж –
Урежьте марш, растроганный маэстро!               
Урежьте марш!..
                За тень, прирученную к месту,
                За злой кураж –
                Урежьте марш, разгневанный маэстро!               
                Урежьте марш!..
За верность друга и невесты,
Любви купаж –
Урежьте марш, отчаянный маэстро!               
Урежьте марш!..
                За горечь, сахар, соль и пресность,
                За жизни фарш –
                Урежьте марш, озябнувший маэстро!               
                Урежьте марш!..
За благородство кровной мести,
За баш на баш –
Урежьте марш, уверенный маэстро!               
Урежьте марш!..
                За веру, за любовь с надеждой –
                За эту блажь –
                Урежьте марш, растерянный маэстро!               
                Урежьте марш!..
За быстроту земного действа,
За бренность туш –
Урежьте туш, проверенный маэстро!
Урежьте туш!..
                За всхожесть доброты и теста,
               За шкодность луж –
               Урежьте туш, встревоженный маэстро!
               Урежьте туш!..
За всю академичность чести,
За буйство душ –
Урежьте туш, единственный маэстро!
Урежьте туш!..