Синаксарь осени

Анатолий Кузнецов-Маянский
Кампан  пробил  девятый  час
по  византийскому  паролю,
и  со  двора
              последний  Спас
идет  в  картофельное  поле.
  Пусть  жребий  выбран,
                все  равно
  от  скуки  нервная  икота.
  Тоскливо  смотрится
                в  окно
  с  железным  ковом  переплета.
Душа  вдруг  так  уязвленА
дисциплинарностью  кадастра,-
что
             исчезают  Времена
и  искажаются  Пространства.
   Едва  откроешь  Синаксарь-
   проступят
              в  бУквицах  Молитвы
   и  обжигающий  сентябрь
   и  холодеющие  липы...