Солнце бродит по опушкам...

Малькова Ольга
Солнце бродит по опушкам.
Дух грибной витает в пущах.
Мокнут рыжики в кадушках,
чтоб с картошечкой откушать.
Разве с русскою сравнится
пища ваша, заграница?!

Осень - щедрая душа,
не попросит и гроша
за убранство золотое,
урожайное застолье,
за небес прозрачных ясность,
за вернувшуюся  радость...