Инь И Ян

Антон Камилов
Посреди ледяных отношений
Перемена на взводе кипела:
То смешила тепло, то так грустно
Выдавала раздор

Да седины одни,
А на шее
Были кем-то мы, вроде гипербол –
То ли жирной петлёй, то ли грузом
Килограммов на сто.

Сочиню нас из грязных метафор
Без вина, без сарказма, ироний.
Мы – сюжет, до агоний затёртый,
Мы – иной плеоназм.

А к чему этот язвенный пафос,
Если нам не заказаны роли?
Мы уже далеко не актёры
И кино не о нас.

Нас теперь никогда не проверит
Доскональный детальный анализ,
Но плохого в подобном не видим
В нашем новом раю,

Где ты бредни сплетаешь хореем,
Я – скандалы вплетаю в анапест.
Для глаголов мы словно эпитет,
Для предлогов –
Союз.