1 сентября

Юриан Нефёдов
Когда однажды в конце лета
Запахнет осенью в лесу,
Очнутся взрослые и дети,
Что год учебный на носу.
А тут ещё родная школа,
Под стать обители родной,
Все двери распахнула снова
И приглашает, как домой.
Вздохнут все бабушки и мамы
Про первый класс и выпускной,
И снова нашей классной даме
Не спать с тетрадками ночами
Хоть в будний день, хоть в выходной.