Кратко из истории энергетики

Валерий Леонтьев 2
Гальвани, Вольта, Ом и Грей
Строгали в старину детей…
На небе мрак и красота...
Сверкнёт! И снова темнота.
Вот так в сезон ночей и гроз,
Их к Свету интерес возрос.
И стали рассуждать они
Ломали голову все дни,
Откуда в мОроке ночи
Сверкают молнии лучи!

…Свеча горит и в доме смог,
Да сильно им янтарь помог.
Кусок - о шерсть, раз пять подряд
Даёт же искровой разряд!!!

Прошли столетия и года:
Тот свет загнали в провода.
Теперь на ГЭС, АЭС и ГРЭС
Их принцип воплощён в процесс-
Поток заряженных частиц
Искрится в лампах без границ.

Так решена была дилемма…
Но с демографией проблема…

23.12. 2012