Живут они в бетонной стуже

Лизавета Томас
Живут они в бетонной стуже
Оборонительных рядов.
Как часто криво, неуклюже
Изображают мастеров.

Сказавший прямо- был отвергнут.
Повешен, копьями забит.
Простое, человеческое слово-
И ты, как Иешуа забыт.

Иносказательно- тем боле-
Прольется, как бесцельный шум,
Изрезав мышцы святой боли,
Сольется в дикий, однотонный гул.

И одиночки раз за разом
Повсюду слышат: «Не формат.
Давай назад»- притупив взглядом:
«Я буду очень, очень рад».