Терновый венок

Евгения Давыдянец
Сквозь слой земли, оттаявшей от снега,
Пробился низкорослый, дикий терн.
Листками распустив свои побеги,
Корнями захвативши грубый дерн.

Пришла пора и вспыхнул белым цветом,
Когда запел рулады соловей,
Терновник, весь колючками одетый,
Стал нежным, хоть венок терновый вей!

Нескоро плод созрел его сливовый,
Он под ветрами и дождями мок.
Опали листья и венец терновый
Тому одели, кто любить всех мог.

Мороз ударит - станет терен спелым.
Сплела венок я терну, как сумела.