Я очи к небу гималайскому вознёс

Анатолий Смоляр
Промолвлю «Ом, мани…», добавлю «падмэ-хум»:
«О, ты, сокровище на лотосе» из дум,
дозволь мне к Будде обратиться! Почему
всем можно, только мне нельзя? Не по уму

мне ламаизм, коль христианской веры я?
Если доступны мне все дальние края,
Тибет включая, значит, всё доступно мне!
И ламаизм! - «Кто ищет пламень не в огне -

тот и в молчании вселенском не найдёт
горячий лёд кричащих истин», - чей-то  рот,
раскрыв себя во всю пространность, произнёс.   
Я очи к небу гималайскому вознёс,

ища у звёзд поддержки, но молчала высь,
а Зодиак в меня как камнем бросил: «Брысь!»
и расхотел со мной общаться.