Последняя Осень

Новик Алексей
"...Ну, что же Вы нам ничего не сказали...
          О том, что в последнюю осень Вы знали..."
                Ю.Шевчук




Всё реже касаюсь я грифа,
Всё чаще висок поутру
Щекочет последняя рифма,
Которую я подберу.

Работа уже не в работу,
Когда со щеки соскользнёт,
Последняя капелька пота
На лямку вчерашних забот.

Как компас, как флаг, как интрига,
Как сломанная печать -
Раскрытая  старая книга,
Которую не дочитать.

В предверье чудес и морозов,
Оставив зиме ворожбу,
Туманит последняя осень,
С которой я в вальсе кружу.

А пряник последний так прянен!
И, в общем-то, сущий пустяк,
Что где-то уже отчеканен
На сдачу последний пятак.

И, как бы шутя, между делом,
Уже наполняет купель
Последняя  королева,
Что ляжет со мною в постель.

Всё реже касаюсь я грифа,
Всё чаще висок поутру
Щекочет последняя рифма,
Которую я подберу...