Клинок поэзии

Ирина Букал
Ужасно боязно, мой драгоценный друг,
подумать даже о такой минуте,
когда кого-нибудь из нас проймет недуг,
Когда кого-нибудь из нас в живых не будет.
Когда останется всего один из нас
на том пути, что пролагали двое
к горе, что именуется Парнас.
Когда один из нас, тоскующий от горя,
останется в плену своих идей,
своих поющихся в ночи стихотворений.
Когда один из нас, бредя среди людей,
распят окажется гвоздями сожалений.

Так знай же ты, мой драгоценный друг,
что никогда такого с нами не случится.
Пока еще владеем танцем рук,
Пока сердца не утомились биться,
Пока слова слагаются в поток
из образов и сумрачных видений,
мы будем оба жить средь этих строк -
душа и плоть своих стихотворений.
Не страшен путь, что стелет нам судьба
дорогой млечной под босую ногу.
Клинок поэзии, каленый до бела,
предаст нас не забвению, но Богу.