И стал мой город серебристо-сер

Валентина Дамбран
Уныло вновь шуршит по веткам липы,
Осеннюю смывая сплин-хандру,
Дождь - снова дождь алмазики рассыпал,
Не всем, конечно, это по нутру.
Пришел сентябрь с колкими дождями,
С порывистыми ветрами порой,
Политыми слезой календарями...
Ах, осень - не гони седой волной,
Как в океане - дай же насладиться
Последними деньками - пир горой...
Столь накопили в жизни мы традиций -
Вот и сегодня стол для нас накрой
И расстели нам скатерть-самобранку,
Да не скупись - полны ведь закрома,
Ведешь себя, как будто дебютантка.
На деле ж - ты хранитель-талисман -
Твое дыханье с ярким ароматом
Душистых трав и сладостных плодов
Аж до весны останется крылатым,
Опережая ярость холодов.
Так это ж осень - чудных дней мгновенья,
Что с россыпью поникшею листвы
Вселяет в наши души пик волнений...
Но иногда так хочется завыть,
Как вспомнишь лето, небо голубое,
Цветов поляны, ягоды в росе.
Сейчас дожди сдружились вновь с грозою -
И стал мой город серебристо-сер.