Незаметно приходит осень

Татьяна Прокуровская
Незаметно приходит осень,
И в дождях, да порывах ветра
Растворяются краски лета,
Мир устало покоя просит.

Листопадом янтарно-красным,
Укрываясь, земля сырая
Сном целительным засыпает,
Как ребенок от дивной сказки.

И под вечер за чашкой чая
Понимаешь всю прелесть жизни,
Отпустив, на свободу мысли,
Ты как лист в сентябре летаешь.