I am dourak

Анатолий Смоляр
На майке человека я прочёл: «I am dourak».
Я сильно удивился: человек, ведь, как-никак.
Был горд моим вниманием к себе dourak. - «Ну, как?» -
спросил меня «Я есть дурак». - «Да как сказать? Никак, -

ответил я. - По крайней мере, честно. И давно
ты ходишь в дураках?» - «Тебе, старик, не всё равно?
Ведь сам-то ходишь в стариках, кажись, не первый год?
Вот если бы в себе ходил ты задом наперёд,

прочёл бы то, что на спине написано моей». -
И стал спиной ко мне. Я, рот раскрыв, прочёл на ней
ТАКОЕ, что придти в себя не мог пятнадцать дней,
когда же всё-таки пришёл, увидел, что старей

себя на две недели стал, и духом так упал,
что майку с «I am dourak» носить печально стал
и я.