Сентябрь

Нина Лавренова
За окном идет дождь,
   деревенский, неспешный.
Умывает он сад,
   где весною цвели две черешни,
Умывает он август,
   от летнего зноя уставший.
За окном идет дождь,
   Настоящий.
Значит,лету конец.
   Наступает пора листопада.
Отлетает листва
   с уже погрустневшего сада.
Обнажается лес. И светлеет
   дорога,
Та, что в вечность ведет
  от родного порога.

 01.09. 2015г.