пв 16. Остались зимовать грачи...

Елена Зернова
Остались зимовать грачи.
Сидят – черны, угрюмы.
И как метельный снег в ночи,
Сейчас темны их думы.
 
Заиндевел гортанный крик:
Морозом горло сушит.
Зрачок под плёнкой века сник.
И память – глуше, глуше…

Висит метель на проводах,
И ветер в снег забился.
И зимний грач в пустых ветвях
Холодным сном забылся.

1985 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)